Как правильно выбрать мебель для кухни.

By 06.11.2018 Новости

Мебель для кухни отличается между собой в первую очередь по цене и качеству, по укомплектованию, по внешнему виду, по стилю и дизайну выполнения.

Часто можно встретить очень красивый, современный кухонный гарнитур, который можно купить буквально за копейки, но который не прослужит и полугода. А иногда совершенно неброский, максимально простой, но очень качественный набор кухонной мебели, который оправдает свою стоимость за долгие годы эксплуатации.

Самое главное в кухонной мебели – это качество использованных на ее изготовление материалов, обычно корпус такой мебели изготавливается из ДСтП (ДСП), специалистами рекомендуется использовать ДСП класса Е1 – это современный материал, который является нетоксичным и безопасным.

Самая дорогая часть в изготовлении кухни – это фасад, то есть его лицевая часть: дверцы, фронтальные панели, передняя часть выдвижных полочек и ящиков. Фасады, могут быть выполнены, так же как и корпус – из ДСП, или МДФ, из массива дерева различных пород, стекла и даже алюминиевого профиля.

Немаловажной деталью являются комплектующие, то есть детали крепления, выдвижные механизмы, ручки и декорации. От качества комплектующих зависит какую нагрузку смогут принять на себя те или иные механизмы, а как следствие – это существенно влияет на срок службы самого кухонного набора мебели.

Ну, и, конечно же – столешницы. Это самая важная деталь кухни, ведь она является рабочей поверхностью для хозяйки. Столешницы могут иметь специальную влагостойкую пропитку, такие столешницы стоят дороже обычных, но здесь экономия должна быть разумной: влагостойкая поверхность прослужит гораздо больший срок и на более длительное время сохранит свой эстетический вид.

Столешницы бывают разной толщины, в основном 27-28 миллиметров, но встречаются и более толстые поверхности до 40 миллиметров, которые используются в основном для придания кухне более солидного и дорогого вида.

Leave a Reply